【保養】正確認識胜肽保養,打造完美的你

首頁最新消息【保養】正確認識胜肽保養,打造完美的你

你是否聽過「胜肽」呢?號稱比膠原蛋白還有效的除紋產品,它到底有什麼作用?唯有了解胜肽的商業語言,才能免於被商人的行銷話術牽著鼻子走,真正認識自己需要的是什麼。

01.png

胜肽單位是胺基酸。兩個胺基酸以一個胜肽鍵連結稱之為二胜肽(Dipeptides)。三個胺基酸以兩個胜肽鍵連成三胜肽(Tripeptides)。依此類推,結構中含有X個胺基酸,就稱之為X胜肽。目前包括2、3、4、5、6、9胜肽。胜肽的數字,不代表是由哪種胺基酸所組成的,而是其中胺基酸的排列方式。

胜肽可以說是較小分子的蛋白質,蛋白質是由胺基酸組成的生物化學分子,胜肽也是。定義上的區分是,胜肽是由2至50個胺基酸組成的分子,而蛋白質是由50或更多個胺基酸組成的。

有了以上的概念後,我們就可以知道為什麼胜肽會被拿來和膠原蛋白做比較,因為膠原蛋白及彈力蛋白是大分子的蛋白質,由於分子大較不易吸收,而小分子的胜肽更能深入肌膚發揮作用。

2018-成分圖_180426_0018.jpg

胜肽的數字有什麼功效呢?並不是數字越大就越厲害不同數字的胜肽特性都不同,同一種胜肽也會因為排列方式不同而有不同效果,例如同樣是三胜肽只要胺基酸組合排列不同效果就可能差很大。坊間有許多說法,指出哪一個數字的胜肽具有某種特定功效,事實上這是不正確的!因為即便是三胜肽,也有千千萬萬種。而目前市場除了銅胜肽、五胜肽(Matrixyl)及六胜肽(Argireline)有臨床及基礎研究以外,其他新的胜肽成分或是組合胜肽幾乎只有廠商的文宣資料,沒有科學根據。

20161005-2.jpg

Lamyrthe采風美加的明星商品賦活胜肽蠶絲面膜內,就含有「五胜肽」成分,當它進入皮膚時,可以傳達訊息去啟動纖維母細胞的合成機制,當纖維母細胞活絡的狀態下,進而生成更多的膠原蛋白,發揮「撫平皺紋、膠原蛋白增生」的功效,能快速鬆弛深紋,溫和撫平老化皺紋,幫助恢復肌膚光彩,使臉部展現出更年輕的輪廓。

一起啟動胜肽保養的肌膚秘密吧!

瞭解更多Lamyrthe采風美加→ http://www.myrtletw.com
加入采風LINE@生活圈 @laforme
加入采風Facebook粉絲團 https://www.facebook.com/laforme.tw/

文/圖:采風、網路

回上頁