【保養】保加利亞玫瑰聞名世界的奧秘

首頁最新消息最新消息【保養】保加利亞玫瑰聞名世界的奧秘

保加利亞2-3.jpg

保加利亞玫瑰種植已有三百多年歷史,被世界譽為「玫瑰皇后」

保加利亞種植玫瑰的產業已有300多年歷史,連綿 60 公里的谷地,因常年氣候溫和、雨量適宜,且肥沃疏鬆的沙質土壤成分,讓這成為世界上獨一無二的玫瑰產地。春末夏初,谷中玫瑰繁華盛開,百里飄香,完全仿佛置身於上帝後花園,孕育出無比純淨的大馬士革玫瑰(Rosa damascena NO:1),鮮花中富含數百種有益於人體健康的物質,包含多種維生素、葡萄糖、果糖、檸檬酸,及數百種芳香物質,每一滴都是精華,每一滴都來自大自然,每一滴都是最安心的呵護。

保加利亞玫瑰.jpg

玫瑰萃取

保加利亞最負盛名的,當屬玫瑰精油與玫瑰純露。萃取方式是將天然花瓣經過蒸氣蒸餾去釋出植物細胞中所儲藏的精質,而精質的蒸汽會和水蒸汽混合,一起進入一個冷卻管中,然後回到液體狀態,最後被收集在更大的瓶子中。水蒸汽會凝結成水,而精質會凝結成「精油」。精油比水輕,因此可以很容易地從水層中分離、收集。而這些沉澱在下面的水稱做「純露」,又稱「晶露」「花水」

4001160_file_896401955015112018020950.jpg

玫瑰精油得之不易,產量十分有限,因玫瑰油出油率大約是0.02~0.05%。換句話說,一公斤的玫瑰油需要二千至五千公斤的花瓣,每公斤售價高達7000~8000美元,又被稱為黃金液(the liquid gold)

玫瑰純露的使用歷史可追朔於14世紀的法國皇室,通常被拿來當作貴族們平日保養用水,歷史中也有貴族們喝下純露保養身體的紀錄,不少皇室公主們在舉辦沙龍時會以純露招待貴賓們,以顯高貴不凡,其天然的香氣深受女性喜愛。

 

補水、光澤

e3d282eb-0956-4799-ad63-1cdc12ae63c1.jpg

保加利亞玫瑰的珍貴活性成份,可修補細胞及組織並促進再生功能,亦是微血管擴張皮膚之溫和收歛劑,恢復肌膚自然光澤、彈性和水潤。

鎮靜、美白

保加利亞玫瑰花水因其具有極高的保濕功效,給您肌膚最安心的呵護補水保濕,可平衡皮膚pH值,對於日曬後的紅斑、疼痛以及過敏和面皰、痤瘡有良好的鎮靜恢復效果。

20161005-1.jpg

保加利亞玫瑰花萃取成分是保養品中一大特色,其中增加並保持皮膚水份的功效,適合中性至乾性、成熟、敏感以及黯沉無生氣的肌膚使用,廣泛被使用在各種保養品中。而Lamyrthe采風美加更是獨家將保加利亞玫瑰花萃取與卸妝產品結合,推出保加利亞玫瑰雙效洗卸凝膠,不但將洗顏、卸妝雙效合一,更具有淡雅的保加利亞玫瑰香氛,是溫和潔淨配方,讓你徹底清潔髒污、彩妝,更為肌膚補充水分,洗淨後肌膚清爽、不緊繃且感到水嫩、絲滑。

妳也被保加利亞玫瑰的魅力傾倒嗎?一起來試試吧!

456.jpg

瞭解更多Lamyrthe采風美加→ http://www.myrtletw.com
加入采風LINE@生活圈 @laforme
加入采風Facebook粉絲團 https://www.facebook.com/laforme.tw/ 

文/圖:采風、網路

回上頁