【保養】醫師最推崇保濕成分─神經醯胺

首頁最新消息最新消息【保養】醫師最推崇保濕成分─神經醯胺

0範例圖.jpg

愛美的女孩們都希望皮膚總是水潤有光澤,但歲月不饒人,25歲時簡單保養還可以hold住,但一旦越過30歲大關,皮膚就會開始老化,若不好好保養就只能跟光滑彈性肌說byebye囉!

今天采風要介紹一個保濕界的厲害角色「神經醯胺」,尤其是針對因年齡上升而變的容易乾燥、脫皮的皮膚 ,真的是一大福音!

1神經醯胺.jpg

什麼是「神經醯胺」?

提到保濕,許多人都會第一個想到玻尿酸,玻尿酸的功能是「吸水」,也就是將大量水分吸至角質層,使角質層濕潤膨脹達到補水的效果。然而,若沒做好鎖水的動作,水分一樣會蒸散光。所以保濕要做好的關鍵,除了補水之外,也要「鎖水」,在人體當中其實有天然的鎖水成分,那就是「神經醯胺」。

神經酸氨.jpg

神經醯胺(Ceramide),又名分子釘賽洛美,是一種存在於我們皮膚角質層細胞中,天然的脂質主要成分,是皮膚中最重要,也是總含量最多的成分。它能夠形成一層天然防水薄膜,能防止水分的蒸發,讓角質細胞鎖住水分。除了鎖水之外,也形成表皮屏障,強化肌膚防禦外界的汙染病菌,如同肌膚表層的防衛軍。   

神經酸氨2.jpg

但是這麼棒的神經醯胺也只有在年輕時才會最多最飽滿,隨著年紀的增長增加、日曬等外界的傷害之下,神經醯胺會逐漸流失。皮膚變得乾燥沒有彈性、開始出皺紋,所以除了藉由玻尿酸來補水,也一定要加強神經醯胺的補充,重建表皮薄膜與鎖水機制,這樣才能雙管齊下真正做好保濕。

 

「神經醯胺」有哪些功效呢?

-強化肌膚保濕鎖水

改善角質細胞間黏合力,形成完整的細胞間質屏障,達到保濕鎖水效果。

-修護受損皮膚

含仿角質層脂質(膽固醇、脂肪酸)的神經醯胺混合物可以增加皮膚的含水量,而達到修復受損皮膚的功效。

-增加肌膚保護屏障

維持肌膚表皮完整性,使膚質呈現柔滑緊實且增加對外來傷害的保護性。

-影響黑色素傳遞、美白功效

神經醯胺具有抑制黑色素細胞中酪胺酸酶(Tyrosine)的生成及活性,而具有淨白美肌功效。

-對皮膚疾病有改善功效

臨床上研究發現對於異位性皮膚炎等皮膚疾病,適當補充神經醯胺對某些皮膚疾病可以幫助改善。

 

Lamyrthe采風美加「神經醯胺」系列產品

20161206.jpg

● 添加神經醯胺,可以快速補充油脂達到油水平衡。

● 雖是油脂狀,但並不油膩,因為神經醯胺為類似人體的角質層中的成分,對人體好吸收。

●具抗敏鎮靜功效,適合容易泛紅的人,冬天可以擦全臉,夏天擦雙頰局部。

20170109-1.jpg

●清爽的乳狀質地,吸收快速不給肌膚負擔。

●神經酼胺配方補充角質屏障所需,全面修護脆弱的肌膚。

● r-PGA及獨特珊瑚藻萃取,能長效滋養肌膚深層補水、鎖水。

●可在擦完賦活修護精華後使用,加強皮膚保護,使油脂不流失。

2018.03-活動圖_180327_0009.jpg

●添加神經醯胺滋養而不油膩完整鎖住肌膚水份,建構完整堅固的表皮障壁。

●天然角鯊烷,好吸收、保濕效果高,與天然皮脂膜一樣,可在肌膚表面形成保護膜。

●霜狀,強調抗老功效,有抗老需求的人,可以此代替賦活修護乳


瞭解更多Lamyrthe采風美加→ http://www.myrtletw.com
加入采風LINE@生活圈 @laforme
加入采風Facebook粉絲團 https://www.facebook.com/laforme.tw/


文/圖:采風、網路

回上頁