【斑點】延緩老人斑,維持年輕的好秘訣

首頁最新消息【斑點】延緩老人斑,維持年輕的好秘訣

2018-各項課程_180124_0012.jpg

老人斑,許多人以為是老年人獨有的

但有些年輕族群年紀輕輕就已經長出老人斑

今天就來解密和預防,延緩老化找上門

8099904.jpg

認識老人斑

老人斑的學名是脂漏性角化症 (seborrheic keratosis),老人斑會隨著年齡增長,從平到凸、顏色變深、漸漸變大,似乎是在宣告著老化的開始,如果不多加注意,老人斑亦可能產生更嚴重的病變。

起源於曬斑

曬斑與日曬相關甚大,一旦生成曬斑,就很難自然消失,通常好發於皮膚白皙、愛從事戶外活動之人,只要是有紫外線照射之處,都會有機會形成曬斑,因為紫外線刺激皮膚會造成表皮角質細胞及黑色素細胞增生,形成惱人的曬斑,持續放任下,曬斑就會逐漸往老人斑越來越靠近。

30477037624866706f37.jpg

預防老人斑

1.完全防曬:

1-141104141936402.jpg

全方位的做好防曬工作,在家,避免待在日照直接照射出;外出,避免正中午出門、出門要擦防曬、穿戴長袖衣物避免將身體暴露在紫外線直接照射下。

日常室內的基礎防曬,至少選擇SPF30、PA++(PPD4~6、★★)的產品,若待在戶外的時間較長,則建議使用SPF50、PA+++以上(PPD6以上、★★★以上)的產品,在出門前15~30分鐘塗抹,並且1~2小時補擦一次。若有上妝習慣,也可以挑選有防曬粉底防曬粉餅

延伸閱讀——防曬用品該如何選擇呢?

t.jpg

2.選用適合的保養品:

針對各種不同的肌膚特性,找尋適合自己的保養品,多加保養,避免肌膚老化快速,避免曬斑快速增加。

2月產品_170207_0011.jpg

1. 杜克N 新A醇淡斑菁華液

A醇就是維生素A醇,經過皮膚吸收後進入皮膚組織細胞,最後轉化成為A酸,對於淡化斑點、改善膚況有很大作用,一般都是在夜間使用。長期的使用可以非常有效的預防和淡化斑點現象哦!

延伸閱讀—改善膚況的A醇究竟是何方神聖?

20180125.jpg

2. PAUL NIEHANS美白瓷肌原液

Paul Niehans系列產品含有獨家的專利活細胞技術,能在活膚同時美白,迅速改變斑點蠟黃膚色,改善因慢性發炎而引起的色素沉澱,回復白皙淨透的膚質。特殊載體Micro-liposome是一般Liposome的1/10,迅速將活性成份輸送至肌膚底層,自源頭阻斷黑色素生成,減少黑色素被角質細胞吸收。促進角質細胞脫落。保濕修護,舒緩敏感。4週內有效淡化黑色素沉澱,白皙美化蠟黃膚色。

IMG_2364.jpg

微整型去除老人斑

已經長出老人斑該怎麼辦?別擔心!老人斑雖然範圍較大,想透過美容課程去除十分困難,但只要搭配微整形和日常的保養,也能輕鬆消除惱人的斑點,還你原本無斑點的肌膚~

1. 淨膚雷射

淨膚雷射非常溫和,大約4~6次即可有明顯效果,且可加強斑點區塊讓斑點結痂脫落

2. 脈衝光

被稱為「午餐美容」的脈衝光不是雷射,而是一種光束,施打起來沒有傷口且疼痛感較低,也只會產生輕微的結痂。不過所需治療時間較長,適合症狀較輕、斑點較輕、較小的人。

3. 冷凍、電燒、汽化雷射或手術治療

若本身斑點較大、顏色較深,在沒有發炎、感染、或是合併惡性腫瘤的狀況下,建議使用汽化雷射--鉺雅鉻雷射處理,通常需要一到兩次的治療,約一周傷口就可復原,也不會有反黑的困擾。而使用液態氮冷凍治療,較常在治療部位留下色素沈澱,且需要多次治療。若只有單一顆或較大體積的老人斑,建議手術切除,尤其當皮膚專科醫師懷疑老人斑合併惡性變化時,一定要使用手術切除並送病理化驗。

cf01bd7a7ad4eadc378802b1c8cbee9e.jpg

老人斑並沒有想像那麼恐怖,只要作保事前預防與治療

你,也可以維持年輕好肌膚哦~

 

瞭解更多Lamyrthe采風美加→ http://www.myrtletw.com
加入采風LINE@生活圈 @laforme
加入采風Facebook粉絲團 https://www.facebook.com/laforme.tw/
 
文、圖:采風、網路
回上頁