【保濕】乾性肌膚保濕秘訣

首頁最新消息【保濕】乾性肌膚保濕秘訣

1450787200.jpg

上次推出的「油性肌膚保濕秘訣」大獲讀者們好評,不過采風店長絕對不會偏心,這篇就是專門給「乾性肌膚」的女孩們好好收藏的保濕秘訣! 很多人都羨慕「乾性肌膚」比較不會長痘痘,但其實還是有需要注意的地方喔~

dry-skin-2.jpg

乾性皮膚最明顯的特徵有:

一、皮脂分泌少,造成皮膚乾燥、缺少光澤。

二、毛孔細小而不明顯,並容易產生細小皺紋。

三、毛細血管表淺,易破裂。

四、對外界刺激比較敏感,皮膚易生紅斑。

GettyImages-483314418-574728765f9b58723d5c6e3b.jpg

而乾性皮膚又可分為缺水和缺油兩種:

乾性缺水皮膚 ──

常見於35歲以後的人,與汗腺功能減退皮膚營養不良缺乏維生素A飲水量不足等因素有關。另外,風吹日曬也可能引起皮膚缺水。

lifestyle.jpg

乾性缺油皮膚 ──

多見於年輕人,由於皮脂分泌量少,不能滋潤皮膚或護膚方法不當,比如說常用鹼性強的香皂洗臉,導致皮膚缺油。而皮膚缺油常伴有皮膚缺水。

由於乾性皮膚比較「嬌嫩」、「敏感」,容易受到外界物理性、化學性因素和紫外線與粉塵等影響,發生過敏反應,所以要如何保養好,也是一門大學問。

 

乾性皮膚的護理要點:

一、乾性皮膚保養最重要的一點是保證皮膚得到充足的水分。

二、在選擇清潔護膚品時,不要選用鹼性強的化妝品和香皂等,以免抑制皮脂和汗液的分泌,使得皮膚更加乾燥。

Screen Shot 2015-02-17 at 1.34.11 PM.png

三、清潔臉部時,如果妳的洗面乳沒有滋潤成分,或是使用後發現臉比較乾燥或緊繃,可以在洗面乳裡加入2滴保濕潤膚的精油或在臉盆裡加入半盆熱水,滴入2~3滴玫瑰精油或薰衣草精油,將精油充分攪勻後。用大毛巾將整個頭部及臉盆覆蓋,閉上眼睛,避免精油香味及水蒸氣刺激眼睛,用口、鼻交替呼吸,維持5分鐘,再洗面,效果會意想不到的好。

Take-the-warm-towel-and-place-it-over-your-face.jpg

四、徹底清潔面部後,應立刻使用保濕性化妝水或乳液來補充皮膚的水分。想要效果更好的話,每週可做一次薰面及營養面膜、以促進血液循環,加速細胞代謝,增加皮脂和汗液的分泌。睡前可用溫水清潔皮膚,然後按摩3~5分鐘,以改善面部的血液循環,並適當地使用晚霜。次日清晨潔面後,使用乳液或營養霜,來保持皮膚的滋潤。

瞭解更多Lamyrthe采風美加→ http://www.myrtletw.com
加入采風LINE@生活圈 @laforme
加入采風Facebook粉絲團 https://www.facebook.com/laforme.tw/

文/圖:網路&采風

回上頁