【防曬】你以為秋冬就不用防曬了嗎?

首頁最新消息最新消息【防曬】你以為秋冬就不用防曬了嗎?

shutterstock_109949621.jpg

「秋天就要來了,終於可以擺脫一直注意防曬的日子了!」

應該有很多人會這樣想,但采風店長告訴妳,這個觀念可是錯誤的喔!

到底該怎麼正確防曬呢?快點看下去就讓你在秋冬也不掉漆!

 

1、陽光並不強烈的秋冬有必要使用防曬嗎?

HTTP3d3dy54bWRtamQubmV0L3VwbG9hZC9kYW11Z2UxMjA2MTQvbmV0MjAxMjA2MTQwMzMwMzE5NjYyNy5qcGclog.jpg

很多人在秋冬兩季忽略防曬的最主要原因是:光照不強。但其實紫外線和陽光的強弱並沒有太大關係!只是秋冬季雲層更厚、陰雨天更多,能稍微地阻擋紫外線,但不會有太理想的效果,所以紫外線是一年四季都是無所不在的喔。

同時,秋冬季氣溫較低、更加乾燥,肌膚循環代謝機能遲緩,造成皮膚更新和修復的功能減弱。這個時候肌膚受到紫外線照射產生的黑色素等氧化物質就較難以排到體外,進而形成深層的色素沉澱以及老化問題,這也是秋冬要加強抗氧工作的原因。

 

2、不防曬容易出現哪些肌膚問題?

untitled1.jpg

防曬主要防的是陽光中的紫外線。紫外線根據波長可以劃分為長波UVA、中波UVB和短波UVC三種

UVC容易致癌,但是波長短,絕大部分都被臭氧層所阻隔。而UVAUVB則會到達地球,對肌膚產生直接性傷害。

20170307115727823.jpg

簡而言之,UVB是一種急性曬傷的紫外線,讓皮膚曬紅甚至曬傷,長期照射會使皮膚角質增厚、暗沈、變紅、乾燥粗糙等等。我們所懼怕的曬黑、曬傷都來自它。

采風店長小提醒:早上10點到下午3點是全日照射量最高時段。

UVA則是造成皮膚老化的紫外線。紫外線中有高達95%屬於UVA,全天的照射量都很高,具有很強的穿透力,是皮膚老化的最大殺手,可穿透至真皮層,破壞膠原、彈力纖維,造成較深層的傷害及引起斑點增生。UVA可以穿透雲層、房子和車窗的玻璃,所以不管在哪,只要有陽光照射的地方,UVA都存在,是大家特別需要防備的紫外線。

 

3、補塗真的很重要嗎?

d2413073.jpg

答案是:非常重要!防曬產品在紫外線的照射下會逐漸失效;同時,流汗、肌膚摩擦等各種因素也會相應減弱其防曬力。補塗的頻率是要看情形而定的,並沒有絕對的數值。一般狀況來說,2小時補一次防曬效果最佳。但如果環境悶熱流汗多,又是在戶外活動的狀況下,可能不到1小時就要補塗一次。對於通勤一族來說,不用嚴格按照上述補塗時間,一般午休、下班或者外出之前進行補塗即可。

TB2wHJmAtFopuFjSZFHXXbSlXXa_!!1853400352-0-daren.jpg_790x10000.jpg

另外,補塗前還需要先洗手,並用卸妝濕巾或是噴霧進行臉部的簡單清潔,可減少毛孔堵塞和防曬霜因為污染失效等問題。

 

4、抹了防曬需要卸妝嗎?

1487541749-3389613563_n.jpg

許多人覺得卸妝麻煩、卸妝油不容易清洗乾淨,因而省略卸妝步驟,但這對皮膚的傷害是很大的!

防曬品因其產品特性,用普通潔面乳是無法徹底洗乾淨的,尤其是物理性防曬產品,容易與油脂混合後堵塞毛孔,只有使用卸妝產品才能徹底清潔毛孔。此時可以選擇Lamyrthe 保加利亞玫瑰雙效洗卸凝膠,乾手乾臉時擠壓10元硬幣量塗抹搓揉於臉上,可以明顯感受到防曬品溶解到凝膠中,在臉上形成類似黏液狀的東西,適度按摩後以衛生紙擦拭乾淨,再用手沾水均勻搓揉臉部,將凝膠與水中和,即可達到洗臉效果,一瓶就能輕鬆搞定卸妝與洗臉!

20161005-1.jpg

 

5、采風店長小秘密大公開!

2017091242174469.jpg

防曬往往會有死角問題,而鼻子和嘴唇是最容易被忽略的。很多人覺得T區油脂分泌旺盛,再擦防曬霜實在不舒服,但恰恰是因為T區油脂分泌多,比其他區域更容易曬黑,所以千萬別放棄。如果真的不適應防曬用品的黏膩感,可以選擇清透一點的,如Lamyrthe 高效防護防曬乳,不但具有SPF50++功能,透明狀的輕盈質地,塗抹在臉上感覺和乳液差不多,清爽零負擔,也很適合男士使用。

20170109-2.jpg

另外,強烈的日照也會導致嘴唇出現明顯的皺紋,顯得唇部乾燥、沒有光澤,所以別忘了備上一支具有防曬係數的潤唇膏哦!

瞭解更多Lamyrthe采風美加→ http://www.myrtletw.com
加入采風LINE@生活圈 @laforme
加入采風Facebook粉絲團 https://www.facebook.com/laforme.tw/

文/圖:網路&采風

回上頁